注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西长安街社区卫生服务中心团支部的博客

西长安街社区卫生服务中心团支部(北京市第二医院第五团支部)32名团员的工作和生活

 
 
 

日志

 
 

普及秋季养生知识 提高居民保健意识  

2014-09-22 11:22:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

普及秋季养生知识 提高居民保健意识 - 西长安街社区团支部 - 西长安街社区卫生服务中心团支部的博客

为了让居民健康地过好秋季生活,911日,西长安街社区卫生服务中心中医科李文玺医生围绕着秋季养生开展了健康教育讲座。

讲座中,李文玺医生与居民分享了秋季养生的起居调理、精神调理、运动调理、饮食调理、药物调理等知识。讲座开始,李文玺医生为居民介绍秋季气候干燥,早、晚温差较大,是一些细菌、病毒繁殖与传播的有利条件,随着干燥的灰尘,一些细菌、病毒在空气中飞扬,常会引起呼吸道疾病的传播,是慢性支气管炎和哮喘病的高发时节,平时要搞好环境卫生,清除蚊虫孳生地,并采取措施防止蚊虫叮咬。对儿童要按时接种乙脑疫苗,对接触乙脑的人员和易感人群,也要及时注射乙脑疫苗,以增强免疫力。对高血压、冠心病、糖尿病人,将血压、血脂、血糖等指标控制在理想范围,保持和谐平衡,可有效地防止并发症。

咨询中,李文玺医生提醒居民在日常生活中,饮食要合理,注重卫生,不喝生水,不吃腐败变质和被细菌污染的食物。老胃病患者更要注重膳食调摄,和中养胃,做到饮食有节,温软淡素,禁食生冷,不暴饮暴食,戒除烟酒,积极参加体育锻炼,加强保暖,做好预防工作。

此次活动,有100余人参与,深受居民的喜欢,中心会继续为居民普及健康知识,提高居民自我保健意识,安度金秋。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017