注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西长安街社区卫生服务中心团支部的博客

西长安街社区卫生服务中心团支部(北京市第二医院第五团支部)32名团员的工作和生活

 
 
 

日志

 
 

责任在心 重于泰山  

2014-05-28 09:40:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

责任在心  重于泰山 - 西长安街社区团支部 - 西长安街社区卫生服务中心团支部的博客
 

516,西长安街社区卫生服务中心联合对口支援北京市第二医院邀请北京市万家安火灾防治中心的马爱民老师为广大职工讲授了一场生动、有意义的消防安全知识讲座。

其间,马老师用一个个惨痛实例、一组组触目惊心数字,重现了众多火灾事故现场,为我们讲解防灾应防范什么,如何有效防范工作和生活环境中安全隐患的自我排查、治理 ;灾难发生后,该如何自救发生灾情应如何就地取材,全力自救;发生灾害应如何有效疏散逃生 。并提出了“为什么,要把决心下在事后的处理上,而不是重视事前的预防?”的重要思考,发人深省。

短短的一小时讲座,使同志们受益匪浅。通过讲座使我们了解到大部分丧生火场的人并非没有时间逃生,而是因为不会或不敢逃;使我们掌握火场逃生四要素“冷静、常识、勇敢、技巧”;还使我们认识到火灾逃生中的五种错误行为“盲目追随、原路脱险、向光朝亮、奔跑呼喊、冒险跳楼”。既纠正了日常安全陋习,又丰富了消防知识。讲座后,许多同志就身边存在的消防安全问题与马老师进行了更加细致的沟通,受益匪浅。

西长安街社区卫生服务中心对安全生产工作一直非常重视,不仅定期进行的安全检查,还会经常组织面向全员的安全知识宣教、有针对性的安全应急演练,力求逐步提升职工们的安全和防范意识。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017