注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西长安街社区卫生服务中心团支部的博客

西长安街社区卫生服务中心团支部(北京市第二医院第五团支部)32名团员的工作和生活

 
 
 

日志

 
 

增强消防安全意识 排除隐患警钟长鸣  

2013-10-29 08:18:10|  分类: 工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为增强消防安全意识,925日,北京市第二医院及西长安街社区卫生服务中心团员共同来到中国消防博物馆参观体验。

在解说员的带领下,团员们首先参观了历史消防展厅,消防历史文化源远流长,博物馆储旧纳新,展厅里收藏了古代很多消防设备和消防典籍,涉及各历史时期的防灭火思想、组织机构、法制和技术等内容,形象的动态模型为团员们展示了古代人们在火灾发生时的自救方式,大家从历史变革中了解了中国消防的发展脉络及久远历程,从中看到了古代人民在防火克火方面所做的努力,感受到先辈的聪明才智为现代消防奠定下的坚实基础。

接受了消防历史的熏陶之后,讲解员带领团员们来带到了防火防灾体验馆,这里不仅有利用多媒体技术对城市消防规划、建筑消防设施等实景展示,团员们还可亲自参与相关的场景模拟和体验项目,如室内火灾、酒吧地震、地铁火灾等。在室内火灾体验中,团员们在讲解员的指导下用手捂住嘴鼻,身体贴近地面弯腰前进,穿过烟雾弥漫的疏散通道,并有团员青年及时拿起电话拨打119求救,最后大家井然有序的退出火灾现场,成功自救。这样的灾难体验对很多团员青年来说都是第一次,却也是一次最为直接而深刻的消防教育体验。

参观过后,团员青年都感到受益匪浅。历史展馆参观加深了团员青年们对“防消结合、预防为主”消防方针的意识。通过参与模拟火场和地震等灾难现场体验,培养了团员积极、镇定的灾害应对情绪,提高了基本的逃生自救能力。团员们纷纷表示,通过参观认识到火灾的严重性,以后将从生活的点点滴滴做起,提升自救能力,增强消防安全意识,排除隐患警钟长鸣。

西长安街社区卫生服务中心

2013.9.29

                                                增强消防安全意识  排除隐患警钟长鸣 - 西长安街社区团支部 - 西长安街社区卫生服务中心团支部的博客

 
增强消防安全意识  排除隐患警钟长鸣 - 西长安街社区团支部 - 西长安街社区卫生服务中心团支部的博客

  

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017