注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西长安街社区卫生服务中心团支部的博客

西长安街社区卫生服务中心团支部(北京市第二医院第五团支部)32名团员的工作和生活

 
 
 

日志

 
 

关爱空巢老人 健康与爱同行  

2013-02-11 08:31:24|  分类: 工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“张爷爷,我们来看您啦,祝您春节快乐!”20132月初,西长安街社区卫生服务中心灵境社区卫生服务站站长姚磊与站上医护人员,提着慰问品,前往辖区两户空巢老人家庭,为他们送上节日的祝福。

“关爱空巢老人 健康与爱同行”活动自20128月起在灵境卫生站正式启动,这是西城区卫生系统为贯彻区精神文明办、区志愿服务指导中心的统一部署,把关爱空巢老人作为卫生系统共青团体现服务社会责任、促进社会和谐的重要举措。在医院团委的统一安排下,灵境社区卫生服务站青年医务工作者积极的投入到志愿服务工作中,以“一助一”结对帮扶模式与西长安街辖区两户空巢老人家庭建立联系,制发“爱心服务卡”,方便老人与志愿者间的联系,开展义诊、健康宣传、亲情陪伴、日常生活照料等志愿服务,并利用节假日开展“送医、送药、送健康”服务。2013年的春节到来前,青年医务志愿者便如期来到张顺爷爷及杨兴荣奶奶家中,为他们送去了温暖和爱心。

张爷爷今年已经91岁了,儿女们工作忙都不在身边,身患肿瘤的他需要定期注射增强免疫的药物,但老人行动不便,灵境站的青年医务志愿者便每周为他进行出诊服务,风雨无阻。张爷爷总是说:“真是太感谢你们了,要是没有你们,我真不知道该怎么办了!”对于参与“关爱空巢老人 健康与爱同行”活动的空巢老人,灵境站的青年医务志愿者们都会为他们建立详细的健康档案,提供上门健康咨询、定期访视、定期健康查体等基本医疗服务。医务人员还根据空巢老人在生活中存在的实际问题和困难有针对性的开展志愿服务,通过电话问候、上门慰问、陪老人聊天等,有针对性地进行心理咨询和心理疏导,帮助老人解开心结,快乐生活;定期在社区组织开展各种有益身心健康的讲座,帮助空巢老人积极参与社会活动,摆脱孤独寂寞,保持乐观健康的生活状态。每逢重大节日,灵境站的医务人员都会到老人家里探望,让空巢老人享受到儿女般的亲情。83岁的杨奶奶亲切地拉着姚大夫的手,激动的说:“这么多年来,咱们就像邻居一样,你们一直热心的帮助我们,到节日了还来看我们,我真心的谢谢你们,祝你们一生平安!”

简单的一句感谢,温暖的一句问候,温馨的一句祝福都深深的触动着每一名参与其中的志愿者的心,作为一名医务工作者,作为一名基层卫生服务人员,作为一名志愿者,作为一名晚辈,“关爱空巢老人”已经深深的铭记在每一名灵境站工作人员的心里,愿他们健康长寿,乐享晚年!2013年,灵境社区卫生服务站的青年医务志愿工作者会继续在区团委的带领下,为空巢老人提供健康保健、生活照料、心理抚慰等服务,积极为老人排忧解难,发挥卫生专业特色,弘扬尊老美德,温暖空巢老人。

 

 

西长安街社区卫生服务中心

2013.2.5

 

关爱空巢老人  健康与爱同行 - 西长安街社区团支部 - 西长安街社区卫生服务中心团支部的博客

 

关爱空巢老人  健康与爱同行 - 西长安街社区团支部 - 西长安街社区卫生服务中心团支部的博客

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017