注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西长安街社区卫生服务中心团支部的博客

西长安街社区卫生服务中心团支部(北京市第二医院第五团支部)32名团员的工作和生活

 
 
 

日志

 
 

糖友千里健步行  

2013-11-20 16:27:51|  分类: 工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

糖友千里健步行 - 西长安街社区团支部 - 西长安街社区卫生服务中心团支部的博客

 为提高公众主动防控糖尿病的意识,自觉养成良好的健康行为和生活方式,在11月14日“联合国糖尿病日”到来之际,西长安街社区卫生服务中心医护人员带领30余名糖尿病患者前往奥林匹克森林公园进行健步行活动。

“各位叔叔阿姨,大步走是非常适宜咱们糖友们进行的有氧运动,我们今天难得有机会集体体验一下!大家做好准备活动,走起来尽量不要掉队。”全科医师带领糖友们一同进行着热身活动。本次活动的参与者主要为糖尿病同伴支持小组成员和患有糖尿病的家庭保健员,他们在日常的讲座培训中,已经基本掌握了防治糖尿病的健康知识,并在生活中逐步尝试进行膳食改善及适当运动,集体户外运动更是验证大家运动成效的难得机会,糖友们积极参与,彼此监督,快乐的跟随大夫们进行健步行。“咱们大步走可得用上大夫们上课时教过的要领,挺胸抬头、加大步幅、大幅摆臂,我们平时都自己运动,难免有偷懒的时候,大家一起运动可谁都不能放松啊!”糖尿病同伴支持小组组长董叔叔主动帮助医护人员提醒着大家动作要领,以期达到最好的运动效果。由中心健康管理部主任丁振英带领的7名医护人员团队全程为糖友们做好医疗保障及健康咨询服务,保证大家安全、健康运动。

一个小时的健步行过后,糖友们都感到微微出汗,一张张红润的脸上绽放出快乐的笑容,“真舒服呀,全身都活动开了,大家一起走就是不一样!”“我原先可走不了这么久的路,今天居然跟上了大部队,看来日常练习还是有效!”糖友们纷纷交换着运动感受,与医护人员合影留念,庆祝自己的运动成效。医护人员为每位糖友测量了血糖,并叮嘱大家要坚持运动,保持吃动两平衡,不懈抗击糖尿病。

接下来的一周时间,西长安街社区卫生服务中心还将陆续开展糖尿病同伴支持小组活动及健康干预活动,科学传递糖尿病防治知识,营造有利于慢性病防治的辖区环境,也希望辖区居民积极参与,共同防治糖尿病。

 

西长安街社区卫生服务中心

2013.11.14

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017