注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西长安街社区卫生服务中心团支部的博客

西长安街社区卫生服务中心团支部(北京市第二医院第五团支部)32名团员的工作和生活

 
 
 

日志

 
 

全力抓好免疫预防 迎接十八大胜利召开  

2012-10-31 16:05:37|  分类: 工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

由于西长安街社区卫生服务中心管辖区域的特殊性,中心长期为中央单位及市、区属单位提供医疗保健、防病免疫等社区卫生服务。随着十八大的临近,中心加强与红墙单位医务负责人沟通,全力做好工作人员的健康保健工作,10月26日,西长安街社区卫生服务中心保健科5名医护人员来到十八大指定服务单位——人民大会堂宾馆, 为外来务工人员进行麻疹和流脑A+C疫苗接种。西城区疾病预防控制中心的崔长弘大夫随保健科工作人员一同前往督导工作。

在崔大夫的指导和宾馆相关负责人的积极配合下,西长安街保健科的医护人员按照规范流程从环境评估、禁忌症的筛查、接种注意事项的讲解、安全接种,再到接种后观察,顺利的为近200名工作人员接种了麻疹和流脑A+C疫苗,有效的预防了流脑和麻疹的发生和蔓延。同时,保健科医务人员为人民大会堂宾馆员工进行了麻疹及流脑相关知识的普及宣教,加强员工的防病保健意识。

近几年来,西长安街社区卫生服务中心保健科高度重视外来务工人员麻疹和流脑A+C的接种工作,工作人员积极与辖区单位进行沟通和宣传教育,从而得到各单位的良好配合,随着十八大的脚步越来越近,西长安街社区卫生服务中心将再次对各集体单位进行免疫接种排查,为十八大的召开做好扎实的医疗防病基础。

 

西长安街社区卫生服务中心

2012.10.31

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017