注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西长安街社区卫生服务中心团支部的博客

西长安街社区卫生服务中心团支部(北京市第二医院第五团支部)32名团员的工作和生活

 
 
 

日志

 
 

听讲座一场 度养生一夏  

2012-07-11 16:45:48|  分类: 工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏季天气炎热,在高温环境生活和工作,人体的生理和营养代谢必然会受到一定的影响。尤其对一些体质虚弱的中老年居民来说,夏季高温暑湿、食欲减退,容易引起或者诱发相关疾病。710,为了让社区居民能够健康地过好夏季生活,灵境社区卫生服务站在府南居委会举办健康讲座,讲解夏季养生防病知识。

活动由灵境站与府南居委会紧密配合开展,由灵境站中医医师杜欣主讲,向社区居民介绍简单易行经济方便的中医消暑保健方法,以及生活饮食起居注意事项,帮助居民预防夏季高发疾病。

在谈到夏天如何养生时,杜大夫向大家介绍了《理虚元鉴》里的古训:夏防暑热,又防因暑取凉,长夏防湿,然后结合实例通俗易懂地向同居解释夏季养生的基本原则是:在盛夏要以防暑邪为主,在长夏要以防湿邪为主,同时又要注意保护人体阳气。因为夏季阳气散发于外,相对来说体内阳气反而不足,这时如果过于形寒饮冷,就容易伤害阳气,所以夏季一定不能过于贪凉,否则可能导致很多疾病。

本次活动受到了居委会工作人员及社区居民的热烈欢迎,大家都说通过这次讲座,对夏季“湿热交蒸”的气候特点,“天人相应”的养生原则有了一定了解,医生教授的保健方法、按摩穴位简便易行,感觉收获很大。

听讲座一场 度养生一夏 - 西长安街社区团支部 - 西长安街社区卫生服务中心团支部的博客

 

 

西长安街社区卫生服务中心

2012.7.11

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017