注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西长安街社区卫生服务中心团支部的博客

西长安街社区卫生服务中心团支部(北京市第二医院第五团支部)32名团员的工作和生活

 
 
 

日志

 
 

“手拉手”健康管理 全科医生社区行  

2012-06-25 10:36:48|  分类: 工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

西长安街社区卫生服务中心参加城市全科医生公益性培训

在西城区社管中心的统一领导下,西长安街社区卫生服务中心7名全科医师参加“手拉手”中国健康管理社区行-城市全科医生公益性培训,至6月15日已圆满完成全部面授培训。

此次全科医生公益性培训主要包括社区高血压的规范化治疗与管理、社区冠心病的分级管理与优化治疗和社区慢性阻塞性肺病(COPD)的规范治疗与健康指导三方面内容。高血压、冠心病、慢性阻塞性肺病是社区常见疾病,对这些疾病的管理和诊疗如何做到规范化,是社区全科医生日常工作中的常见问题。通过培训,全科医生对慢性疾病管理有了更深的认识,同时也加强了社区中心和各站内的知识交流和课件的传阅自学,把理论知识渗透到每一位全科医生,深入推广“健康管理社区行”所提倡和传授的社区健康管理适宜技术,共同探索社区慢病管理的服务模式,逐步提高全科医生对常见慢性病防治的理论水平和基本医疗技能,进一步完善中心和各站的社区服务功能,满足社区群众的健康需求。

“通过培训,使我更深的了解到对于社区高血压、冠心病、慢阻肺等慢性病患者,全科医生不但要合理规范用药,进行定期随访和健康教育,对患者进行分级、分层管理,坚持基础的生活方式治疗,尽量控制各项指标达标,减少并发症的发生。更要有策略地对患病人群进行科学管理,教会患者疾病的自我管理,对一般人群和易患人群进行健康宣教,鼓励他们培养良好的生活方式,减少和推迟慢性病的发生。”西长安街社区卫生服务中心全科医生单素兰参加学习后表示。西长安街社区卫生服务中心将进一步加强全科医师的培养,积极渗透此次培训内容,把健康管理的相关知识和理念通过全科医师深入推广至社区居民当中,逐步提高社区居民的健康意识和健康知识水平,在社区逐步营造家家学习慢性病预防保健知识,户户积极进行健康自我管理的氛围,践行爱的责任,让家庭和社会多一份健康守护。

 

 

                 西长安街社区卫生服务中心

                           2012.6.19

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017