注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西长安街社区卫生服务中心团支部的博客

西长安街社区卫生服务中心团支部(北京市第二医院第五团支部)32名团员的工作和生活

 
 
 

日志

 
 

戒烟,从今天开始  

2012-05-21 19:32:22|  分类: 工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

5月18日,西长安街社区卫生服务中心灵境社区卫生服务站在功能单位北京聚德华天饮食集团惠丰酒楼配合下,举办了“戒烟,从今天开始” 无烟日主题宣传活动。

活动中,灵境社区卫生服务站医生为功能单位职工宣传了吸烟的有关危害,6名医护人员热心的为职工提供了健康方面的咨询。健康知识讲座一共为职工宣讲3个方面的知识,一是吸烟导致的相关疾病,二是吸烟对青少年的危害,三是烟草对孕妇和胎儿的影响。职工们认真的听取了讲座,讲座结束后灵境站医护人员为职工提供了测量血压的健康检查。

“吸烟,原来对健康的影响这么大啊。真的要从今天开始戒烟了,回去也要劝一劝家里的老父亲了”功能单位的职工小刘说:“今天才知道,原来吸烟对胎儿也有很大的危害,看来真的要远离香烟。” 功能单位负责人刘女士表示,“感谢灵境站给我们职工带来这么有意义的讲座,我们餐饮行业特别需要一个无烟的环境,我们有了这些知识也可以向顾客宣传了。希望医生护士们多来我们这里举办讲座!”。

灵境社区卫生服务站王大夫介绍,吸烟是心脑血管疾病、癌症和肺气肿等非传染性疾病的重要诱因,吸烟者更易感染结核病和肺炎等传染性疾病。据统计,20世纪有1亿人死于与烟草有关的疾病。目前,全球每年因吸烟或接触二手烟而死亡的人数近600万,至2030年,这一数字可能达到800万。社区卫生服务机构不仅有治愈疾病的责任,更担负着预防疾病的重任,控制疾病的危险因素更是义不容辞的责任。今年5月31日是第25个“世界无烟日”,口号是“生命与烟草的对抗”。西长安街社区卫生服务中心将开展一系列无烟日活动告知居民吸烟有害健康,呼吁吸烟者主动放弃吸烟,营造辖区无烟环境。

 

 

西长安街社区卫生服务中心

2012.5.21

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017