注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西长安街社区卫生服务中心团支部的博客

西长安街社区卫生服务中心团支部(北京市第二医院第五团支部)32名团员的工作和生活

 
 
 

日志

 
 

助人厚德 为你为我  

2012-03-22 13:31:34|  分类: 工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

随着3月全国学雷锋月的推广,乐于助人的热潮在全市如火如荼的进行着。自从家庭医生式服务工作开展以来,翠花社区卫生服务站的医护人员与居民的接触增多了,对他们的了解也越来越深,对他们的服务也更加的深化,有了不同的服务重点。2012年3月,西长安街街道翠花社区卫生服务站医务人员针对成立了学雷锋帮扶小组,在为重点家庭医生式签约居民提供医疗服务的同时,也为他们提供更多的生活上的帮助,成为他们真正的家庭医生。

     年近九十岁的蔡奶奶是一位孤寡老人,靠着微薄的退休金和邻里的帮衬过着生活,没有家人的关怀,没有朋友的倾诉,日子过得惨惨淡淡,翠花站学雷锋小组成立以后,第一个服务对象便是去年签约家庭医生式服务的蔡奶奶。医务人员利用休息时间帮助她打扫屋子、提水,奶奶提出由于行动不便没法买菜,高护士就根据她的需求,每隔两天提前15分钟出门,在上班的途中帮助她购买新鲜蔬菜,并送到她的家中。不善言辞的蔡奶奶每次都激动地拉着医务人员的手说着:“谢谢,谢谢!” 医务人员看得出她发自内心的感激,“奶奶,我们知道,千言万语都凝聚在了这一个谢字上,我们医务工作者,就应该做为人民服务的事情,能真正从身、心各方面关心、贴近居民,发挥我们的作用,我们也开心”。翠花站的杨护士这样向奶奶说道。

    学雷锋帮扶小组的第二位帮助对象是住在西交民巷的杨大爷,他前几天不小心摔伤了膝盖,七十九岁的他本就身子沉重,如今更加重了行动不便。每次他被老伴推来打针时,医护人员都迎出大门外,帮忙推轮椅,帮忙搀扶,老两口把医务人员的帮助看在眼里,记在心里,对翠花站的服务给予了最大的肯定。

     “助人为乐,得到帮助的人快乐,实施帮助的人更快乐,看到患者在我们的帮助下愉快的生活、愉快的就诊,我们繁重的工作也有了生气,为我们的生活注入了过多的活力!”翠花站申站长谈道,独乐乐不如众乐乐,翠花站学雷锋帮扶小组会一直活跃在辖区内,帮助更多有需求的家庭医生式服务签约居民,深化家庭医生式服务。虽然雷锋月很快就会过去,但是翠花社区卫生服务站的雷锋精神将会一直延续下去。

 

 

 

西长安街社区卫生服务中心

2012.3.13      

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017