注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西长安街社区卫生服务中心团支部的博客

西长安街社区卫生服务中心团支部(北京市第二医院第五团支部)32名团员的工作和生活

 
 
 

日志

 
 

温馨访视 增进信任  

2012-12-20 15:28:33|  分类: 工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

家住西长安街辖区的小金(姓名为化名)两姐弟是精神康复患者,没有亲人的照料,在和平门社区相依为命。西长安街社区卫生服务中心精防科医护人员长期为两姐弟进行访视服务,从健康上和生活上给予他们更多的关心与照料。这不,近期姐弟俩刚刚出院,精防科大夫从电话询问中得知后,便立即联系了居委会精防主任,一同去姐弟俩家探望。

在访视姐弟俩当天,精防科窦京翠大夫和淮佳大夫换上便服,还自己花钱买了许多水果,就像探望刚出院的两位朋友。弟弟小金看到大夫和居委会人员一起来到自己家,连忙开心的开门招呼着,激动地说:“我们昨天刚出院你们就来看我了,还买水果,谢谢”。窦大夫笑着告诉他,以后大夫会像住院以前一样常来家里看他们,也请他们热情“开门”。淮大夫询问了姐弟俩的服药情况和身体状况,向他们重复说明了用药的时间与剂量,嘱咐他们别忘记吃药,若是身体感到不适或有其他事情直接给大夫打手机,24小时保证畅通。弟弟小金平时喜爱拉小提琴,感受到大夫和居委会人员对他们的关心后,现场演奏了一段与大家分享,得到了一致赞扬,姐弟俩十分高兴,和大夫们像朋友似的话起家常。离开小金姐弟家的时候,姐姐感动得直哭,居委会的精防主任忙劝道,“下次大夫们还来呢,想她们了就打电话。”并对窦大夫说,“这姐弟俩就信任你们,要是别人,有时候我带着来都不开门。”

其实,精神康复患者会比他人更需要关怀和温暖。西长安街社区卫生服务中心精防科窦京翠大夫表示,精防工作需要医护人员更多的耐心和爱心,把患者当朋友,主动献出了我们的关爱,时间长了,患者能感受到也会感动,有了彼此的信任,常规的访视、问诊工作就会变成一次次温馨的探望,给患者带来稳定的情绪和长久的健康。

                   

 

西长安街社区卫生服务中心

2012.12.19               

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017