注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西长安街社区卫生服务中心团支部的博客

西长安街社区卫生服务中心团支部(北京市第二医院第五团支部)32名团员的工作和生活

 
 
 

日志

 
 

承担共同责任 促进精神健康  

2011-10-12 17:18:17|  分类: 工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西长安街社区卫生服务中心举办精神卫生日主题活动

为积极搞好第二十个世界精神卫生日宣传活动,贯彻落实北京市卫生局的有关要求, 2011101011日,西长安街社区卫生服务中心举办了以“承担共同责任,促进精神健康”为主题的系列活动,通过户外咨询宣传、入户慰问精神病患者、召开精防工作研讨会,加深辖区居民对精神卫生的认识,提高社区精神卫生防治服务水平。

户外咨询 宣教精神卫生核心知识

1010上午,拉好横幅、张贴了精神卫生日的宣传画后,西长安街社区卫生服务中心精神科的医护人员及健康教育专干就在中心门口“摆摊”宣传精神知识。医务人员们向来往居民与患者发放了《人人关心 精神健康》、《早期识别重性精神疾病》、《什么是抑郁》等8种精神卫生专题宣传材料,并对咨询者提供了耐心细致的精神卫生知识解答,向居民们介绍了“精神疾病可以预防和治疗”、“精神健康八标准”及“不歧视、更多关爱精神疾病患者”等精神卫生核心信息。活动持续近3个小时,共陆续咨询80人次,发放精神卫生宣传资料及《卫生与长寿》等健教材料700余份。

入户慰问  关爱低保精神患者

1111,中心精神科三位大夫与街道办事处及居委会精防工作负责人一同走访慰问了6户辖区低保贫困精神病患者家庭,并为他们带去食用油、床单、羊毛被等慰问物品。虽然这次能够走访的家庭有限,慰问的物品也并不贵重,但是让精神患者及家属们体会到了来自社会的关心,为病人的治疗也提供了不少的帮助。住在和平门居委会患有精神分裂症的杨先生,十一前刚刚出院,父母双亡只有兄弟为他的生活提供些许帮助,医护人员不仅帮他申请了免费药,更常常打电话和入户访视,观察他的病情,嘱咐他按时服药,这次访视更为他带去了必需的生活用品和上级领导的问候,让他感到了来自社会的温暖和关爱,他笑着表示“我一定好好配合主任和大夫们,按时吃药。”这次慰问也去到了一名刚刚腿部摔伤的精神患者家中,她躺在床上握着医生的手,不停的说“谢谢,大夫们对我真好啊”。

工作研讨 提高辖区精防管理水平

20111010下午,西长安街社区卫生服务中心组织召开了2011年度辖区精防工作研讨会,包括西长安街社区卫生服务中心主任及精神科医护人员、平安医院主管领导,西长安街街道办事处精防工作主管领导及社区居委会的精防工作负责人在内的各级精防工作人员对如何更好的推进辖区精防管理进行了工作研讨。工作人员们在会中进行了良好的沟通与经验交流,明确了精防管理责任,统一了工作流程,协调了相关问题,对进一步落实辖区内精神病患者的管理工作起到了极大的推动作用。

 

西长安街社区卫生服务中心通过“精神卫生日”的系列宣传、慰问及座谈活动,不仅加大了辖区居民对精神健康的关注和了解,而且提高了精防工作人员的自身管理及服务水平,西长安街社区卫生服务中将更多开展精防宣传活动,做到精神疾病的早发现、早治疗、早预防,促进辖区居民的精神健康。

 

西长安街社区卫生服务中心

2011.10.12

承担共同责任 促进精神健康 - 西长安街社区团支部 - 西长安街社区卫生服务中心团支部的博客

 

承担共同责任 促进精神健康 - 西长安街社区团支部 - 西长安街社区卫生服务中心团支部的博客

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017