注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西长安街社区卫生服务中心团支部的博客

西长安街社区卫生服务中心团支部(北京市第二医院第五团支部)32名团员的工作和生活

 
 
 

日志

 
 

防控糖尿病 饮食运动两不误  

2011-09-28 17:56:36|  分类: 工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201199,针对广大社区居民的健康讲座需求,西长安街社区卫生服务中心下属互助社区卫生服务站联合西单北居委会,义达里居委会,西黄南居委会,光明居委会合办了以防控老年人糖尿病为主题的健康讲座。

参加此次讲座的患者及居民年龄最大的90多岁,最小的也近50岁了,他们大部分都患有糖尿病等慢性病,或者家人深受慢病的困扰。讲座中,互助站的郭鹏大夫首先通过社区患者的实例给大家介绍了糖尿病患者从合理饮食和有效运动两个方面有效防控糖尿病的意义。随后,郭大夫从饮食中碳水化合物,蛋白质,脂肪类等不同食物种类和合理摄取量做了详细的分类和讲解,指出糖尿病患者的饮食管理需要系统化,具体化。针对糖尿病患者的合理运动,郭鹏大夫也做了详细的分析与举例,例如糖尿病患者避免做激烈的运动,尽量采取安全、结伴、舒缓长时间的运动等等。中心中医养生俱乐部的李大爷今年82岁了,没有患任何慢病,此次讲座特别邀请李大爷教给患者和居民们自己创作的养生保健操。活动膝盖、扩胸转体、甩背抬腿三组简单易学的动作非常适合糖尿病患者作为日常运动的锻炼项目,大家纷纷从座位上起来跟着李大爷一起练。李大爷谈到自己每天练这套养生操半个小时已经坚持37年了,他和郭大夫都建议大家不管是饮食还是运动管理,都是贵在坚持,要做到持之以恒。此次讲座不仅消除了患者和居民们在饮食上和运动上的误区,也做出了健康管理的良好示范,受到了参与讲座的老年朋友的一致好评。

合理饮食摄入和适量的运动是控制和预防慢性病的重要方面。西长安街社区卫生服务中心会继续针对居民需求开展更多的慢病知识讲座,也让有养生保健和健康管理经验的居民们作为讲师参与到健康大课堂,增加课堂的互动及亲民性。

 

 

 

                                             西长安街社区卫生服务中心

2011.9.13

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017