注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西长安街社区卫生服务中心团支部的博客

西长安街社区卫生服务中心团支部(北京市第二医院第五团支部)32名团员的工作和生活

 
 
 

日志

 
 

防治流脑 消除麻疹  

2011-05-24 09:32:46|  分类: 工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西长安街社区卫生服务中心完成外来务工人员接种工作

流行性脑脊髓膜炎和麻疹是春季的高发传染病,20114月至5月间,在北京市疾病控制中心的统一领导下,西长安街社区卫生服务中心保健科为辖区内的外来务工人员接种流脑A+C疫苗和麻疹减毒活疫苗,以防止疾病的发生。

       截止到2011520,外来务工人员流脑A+C疫苗和麻疹疫苗的接种工作已经全部结束。北京市西城区西长安街社区卫生服务中心保健科对辖区内6个工地,13个集体单位,2个批发市场,2个集贸市场,7个商场,2个医疗机构以及各学校内的外来工作人员进行流脑A+C和麻疹疫苗的接种,宣传人数2031人,实际共接种流脑A+C疫苗1870人,麻疹疫苗1847人。

流行性脑脊髓膜炎简称流脑,是由脑膜炎双球菌引起的化脓性脑膜炎,临床表现为发热、头痛、呕吐、皮肤粘膜瘀点,瘀斑及颈项强直等脑膜刺激征。麻疹是一种传染性很强的呼吸道传染病,临床上以发热、上呼吸道炎症、眼结膜炎等和以皮肤出现红色斑丘疹和颊粘膜上有麻疹粘膜斑及疹退后遗留色素沉着伴糠麸样脱屑为主要临床特征。相关疫苗的接种能够有效的预防流脑和麻疹的发生和蔓延。春节过后,很多外来务工人员及其子女来京工作、生活和学习,其中不少人未接种过疫苗,是免疫空白人群,所以保健科对于外来务工人员接种工作及其重视,多次联络各辖区单位,积极宣传,为3年内未接种过流脑疫苗、5年内未接种过麻疹疫苗且自愿参与接种的40岁以下外来务工人员免费接种相关疫苗。

西长安街社区卫生服务中心保健科全体医护人员长期以来以实际行动来表达他们防病、控病、除病的决心!希望辖区的外来务工人员能与社区居民一同享受健康生活!

    

西长安街社区卫生服务中心保健科 高蕾      2011.5.2防治流脑 消除麻疹 - 西长安街社区团支部 - 西长安街社区团支部的博客3
防治流脑 消除麻疹 - 西长安街社区团支部 - 西长安街社区团支部的博客
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017