注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西长安街社区卫生服务中心团支部的博客

西长安街社区卫生服务中心团支部(北京市第二医院第五团支部)32名团员的工作和生活

 
 
 

日志

 
 

平凡的岗位,不平凡的事业  

2011-05-11 10:36:39|  分类: 工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

互助卫生服务站医护人员的组成是以青年人为主,又是一年的“五四”青年节,怎样才能使自己的青春光彩照人呢?201156日下午青年站长张迪的带领下,互助站组织所有站上的年轻医护人员举办了一次青年座谈会,主要大家抒发下对现在工作岗位的看法和下一步的工作目标。

年轻的医护人员们都认为,现在社区卫生服务岗位是为居民提供有效、经济、方便、综合、连续的基层卫生服务。刘海龙大夫谈到,或许在别人的眼里我们就是一群平凡的“片医”,每日只是平淡、重复的完成各项医疗工作,没有别人眼中的惊险与刺激,但是熟悉我们的患者都觉得,他们离不开我们,我们只是在平凡的岗位做着不平凡的事业。团支部委员郭鹏大夫认为我们的青春是美好的,青年是祖国的未来,是民族的希望。在任何一个时代,青年都是社会上最富有朝气最富有创造性、最富有生命力的群体。我们或许很苦,或许很累,但是为了我们的祖国,为了我们的社会,同时也为了我们自己。我们要努力的充实自己,学习最新的临床技术,利用各种机会参阅各类书籍,用知识武装好自己,为了服务更多的病人。用实际行动去丰富和光耀我们的未来。我们要珍惜每一次展示自己的机会,在各方面体现我们八零后的风采。青年护士毛玉娇认为自她工作后,感觉现在的社区卫生服务不是简单孤立的医疗工作,而是六位一体的社区卫生服务,我们的工作离居民很近很近,所以更要在平凡的岗位上运用自己的知识、爱心、耐心及恒心,把周到的服务真正的做到居民的心里。

张迪站长最后谈到,经过多年的努力,辖区内居民已经感觉到与我们做邻居,使他们的生活有很大的保障。居民家有个什么大事小情,磕磕绊绊的都习惯找我们倾诉,他们都亲切的称呼我们为“私人医生”、“私人护士”。我们的热情工作的动力来自病人的信任及领导重视,而近些年来社区卫生逐步发展,让我们青年人有充满了干劲,所以在平凡岗位上作出不平凡的事业是我们新一代年轻人的目标!

 

 

                             西长安街街道互助社区卫生服务站 张迪

                                                   2011.5.10

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017