注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西长安街社区卫生服务中心团支部的博客

西长安街社区卫生服务中心团支部(北京市第二医院第五团支部)32名团员的工作和生活

 
 
 

日志

 
 

走家串户 查漏补种  

2011-03-28 13:48:36|  分类: 工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是一年阳春3月,一年一度的保健科外来儿童查漏补种工作如期开始了。根据西城区疾病预防控制中心要求,自2011316日起,西长安街社区卫生服务中心保健科联合辖区居委会流动人口管理办公室,对未在中心登记的中国籍外来学龄前儿童进行摸底登记,并做好家长的解释工作,安排时间,请家长带着孩子到保健科进行疫苗接种。

在区疾控中心的培训结束后,西长安街社区卫生服务中心保健科在最快的时间内对科内全体人员进行二次培训,并迅速展开工作。各居委会管段大夫分别联系辖区内13个居委会,进行学龄前儿童的信息核对。对于未知信息的儿童,保健科管段大夫则请流动人口管理办公室的工作人员配合,在他们的带领下,亲自前往儿童居住地进行核实。排查过程中,保健科的大夫们常常需要冒着春日依旧寒冷的狂风,挨家挨户进行儿童排查,并向各位外来务工人员一一解释详情,希望他们能按期带孩子来保健科进行疫苗补种。六部口和北新华街居委会的排查工作是难度最大的,由于去年国庆前长安街扩建,涉及部分地段拆迁,造成居民流动性很大,所以找起来很难。这里的住户,多半是西单明珠商场和新一代商场的商铺工作人员,他们每天早出晚归,在医护人员进行核对的时候他们也在上班,这给大夫们带来很大的麻烦。最后,保健科大夫就牺牲自己的休息时间,下班后再进行排查。

20113月底,查漏补种摸底工作已基本完成,已有部分家长高高兴兴的来保健科为孩子进行疫苗的查漏补种。通过排查,家长们对保健科的工作有了进一步了解,非常支持查漏补种工作,有的家长还积极帮助我们通知其他孩子家长。保健科的医护人员会在辖区居民的支持下,将工作完成的越来越完善,把预防保健服务带给辖区千家万户!

 

                              西长安街社区卫生服务中心保健科  高蕾

                                                         2011.3.28

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017