注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西长安街社区卫生服务中心团支部的博客

西长安街社区卫生服务中心团支部(北京市第二医院第五团支部)32名团员的工作和生活

 
 
 

日志

 
 

迎三八 心理咨询师为幼师心灵减压  

2011-03-14 11:22:12|  分类: 工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “来自社会的压力、工作的负荷重、特殊的环境造成特别的人际交往、不完善的教师评价体系、劳动报酬低、自身的心理素质和心理压力和身体压力等等,都会使幼师产生心理问题,那我们要如何应对心理问题呢?下面我就告诉大家减压的心灵处方。”心理咨询师杨洋说道。

201134下午,在西城区卫生局团委的统一领导下,西长安街社区卫生服务中心青年心理咨询师杨洋来到西城区政府办公楼会议室,为辛勤工作的幼儿园老师们带去以“心灵减压保健操”为主题的女性健康知识讲座。

讲座中,心理咨询师杨洋以幼儿园教师的工作现状为切入点,具体分析了幼师心理问题的产生原因,向幼儿教师们介绍了应对心理健康问题的对策和心理保健方法。最后杨洋老师向大家介绍了练眼、梳头、脸部运动、头颈运动等减压小运动和10条心理减压的心灵处方:1、和朋友一起说说笑笑;2、心态乐观;3、重视睡眠;4、培养爱好;5、自我催眠;6、了解压力;7、做事有条理;8、健身;9、学会说不;10、及时排遣压力。

“听舒缓的音乐,做瑜伽呼吸,冥思或打个盹,采用哪种方式减压并不是最重要的,重要的是在什么时间。一定要在压力到达高峰的时候及时调整自己,什么时候有压力,减压活动就要及时跟上。”杨洋向幼儿教师们介绍到。丰富精美的课件、专业生动的讲授和形式多样互动让听课的幼师们印象深刻,幼师们纷纷记下杨老师提供的减压小妙招。心理咨询师杨洋希望通过此次讲课能对幼师们日常减压有效帮助,愿广大劳动妇女节日快乐!

迎三八 心理咨询师为幼师心灵减压 - 西长安街社区团支部 - 西长安街社区团支部的博客

 

迎三八 心理咨询师为幼师心灵减压 - 西长安街社区团支部 - 西长安街社区团支部的博客

 

 

西长安街社区卫生服务中心

2011.3.7

 

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017