注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西长安街社区卫生服务中心团支部的博客

西长安街社区卫生服务中心团支部(北京市第二医院第五团支部)32名团员的工作和生活

 
 
 

日志

 
 

我是一名社区护士  

2011-02-23 13:53:13|  分类: 工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我每天一早上班,走进西长安街社区卫生服务中心灵境卫生站,就可以看到几位普通的社区护士正在忙碌着。她们深深地热爱着自己的工作,在无私奉献的精神指引下,让爱心之花在阳光事业中悄然绽放。   

 看,支顺勤护士正在为一位女病人进行肌肉注射,她的动作是那么轻柔细心,支护士的爱心关怀总是让病人体会到无限的温暖;冯卫东护士正在给病人发放口服药,她是那么的认真细致,一丝不苟。李洪涛护士正在为病人做点滴治疗,她对待患者就像对待自己的亲人,不怕苦,不怕脏,那么耐心细致,那样和蔼可亲,那样不厌其烦。在忙完了治疗之后,李洪涛护士又骑车赶到了府南居委会,为辖区居民带去一场“合理运动、有效预防骨关节病”的健康讲座,受到了社区居民的热烈欢迎。这三位护士都是我的好老师,因为我也是一名社区护士,一名刚参加工作一年的社区护士,像她们一样,我每天都会以饱满的热情对待我们的工作。

   看到许多患者在我们的精心护理下,摆脱了疾病的折磨,抚平了心灵的创伤,身心得到康复,我们就感到无比欣慰。一位常来社区站的患者告诉我,灵境卫生站的护士工作细心,全心全意为病人着想和服务,值得他们的信赖,听到后我微微一笑,感谢他的赞美和信任,这是我们应该做的。

作为护士,我时刻的意识到自己担子上的重任,这份重任会激励我更加努力的工作。护理事业是一项崇高而神圣的事业,我为自己是社区护士队伍中的一员而自豪。长期以来,我们灵境站的护理工作者以南丁格尔为楷模,认真履行救死扶伤的职责,把减轻病人痛苦、维护人民健康视为最崇高的使命。在新的一年里,我们会继续做好自己的本职工作,急病人之所急,想患者之所想,成为辖区居民的健康守护者。

各行各业中,涌现出许多的优秀工作人员,她们用勤劳和智慧的画笔,为自己的人生描绘出亮丽的风景线。我们社区护士也一样会通过爱心和汗水,帮助和温暖更多的需要帮助的人,实现自己的人生价值。相信我,2011年,我和灵境站全体护士一定倍加努力,为社区护理事业做出自己应有的贡献!                                                        

 

西长安街街道灵境社区卫生服务站刘慧

2011.2.23

 

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017