注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西长安街社区卫生服务中心团支部的博客

西长安街社区卫生服务中心团支部(北京市第二医院第五团支部)32名团员的工作和生活

 
 
 

日志

 
 

水痘无情 人有情  

2011-01-27 16:28:04|  分类: 工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水痘是一种呼吸道传染病,好发于冬春季节。2010年自进入十月以来,水痘一直在中小学、托幼园所中流行。

西长安街地段自十月起,中小学水痘疫情频繁发生,20101211日,北京市西城区北长街小学校医一天之内,向西长安街保健科报告水痘新发病例9例,当天下午西长安街社区卫生服务中心保健科科长以及学校负责医生就加班加点进行水痘新发病病例的流行病学调查,在校医的协助下,于次日对新发病例中的8名学生进行血样采集,并指导学校进行开窗通风以及消毒工作。由于疫情发生在周末,联系学生非常的不方便,家长们又怕孩子着风病情加重,在保健科大夫一再讲解和沟通的情况下,家长们才同意给孩子抽血检查。自1213日起,保健科负责学校保健工作的霍丹丹大夫每天早上天没亮就从家里出发,冒着凛冽的寒风赶在孩子们进校前到达北长街小学,每日早7点,她就和校医一起对入校的学生进行晨午检,一直持续21天。为了孩子们的安全,也为了学校内的正常教学,保健科工作人员利用课间时间给那些没有患过水痘,又没有接种过水痘疫苗的学生进行应急接种。20111月,北长街小学水痘无续发病例,家长们也在孩子痊愈后陆陆续续来保健科给孩子们开复课证明。

传染病是无情的,它在人们不经意间就强入人们的生活;人是有情的,无论面对什么疾病,我们都要积极面对,有效预防,合理治疗。

                                       

 西长安街社区卫生服务中心保健科

                                             2011127

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017