注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西长安街社区卫生服务中心团支部的博客

西长安街社区卫生服务中心团支部(北京市第二医院第五团支部)32名团员的工作和生活

 
 
 

日志

 
 

新年伊始的挑战与期望  

2011-01-26 10:00:19|  分类: 工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在忙碌的工作中,2010年就这么悄悄地从我们身边溜走了。新年伊始,中心站就面临迎接北京市检查的严峻考验。平时门诊看病就已经很忙了,面临检查,同事们不忘抽空整理2010年一年的工作资料。偏偏整个时候电脑系统升级出现了数据混乱的严重问题,这对于正要迎接检查的每一位同事来说都是一个不小的打击。但是抱怨和追究责任都不是有效解决问题的好方法,同事们自觉地投入了整理丢失数据、减少升级带来的损失的工作中来。加班——没有一个人抱怨,每个人的工作态度都非常积极;长时间在电脑前输机——虽然很累,很枯燥,但是大家工作的效率去一点都没有降低。你经常能看见社区全科的几位同事聚在一起讨论遇见的问题该怎样解决,甚至是吃饭的时候大家谈论的都是下一步的工作该怎样进行。在困难面前你可以看到团队合作发挥的巨大威力。每个人都各司其职,还不忘相互帮助,让人感觉1+1的威力远远大于2!

马上就要过传统的农历新年了,迎接检查只是生活的一部分,还有一年一度的迎新联欢会,由于社区中心年轻人很多,文艺表演怎么会少得了他们呢?他们是联欢晚会的主力军!白天高强度的工作已经占用了大家不少中午的午休时间了,节目的排练只能留在晚上下班之后,一遍遍又一遍遍的反复练习很累,还占用了大家的下班时间,但你可以听到年轻人们凑在一起时欢乐的笑声,没有人认为加班排练是一件让人郁闷的事情。

繁忙的工作和加班排练节目让大家从中学会了如何合理的安排时间,提高了统筹规划多项工作的能力。现在,新年联欢晚会已经圆满的落幕了,默契的表演和动听的歌声让同事们领略了全科诊室热情、向上的精神风貌。相信在马上到来的北京市大检查中,社区全科的同事们也能取得很好的成绩!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017