注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西长安街社区卫生服务中心团支部的博客

西长安街社区卫生服务中心团支部(北京市第二医院第五团支部)32名团员的工作和生活

 
 
 

日志

 
 

携手相牵,快乐成长  

2011-01-21 12:30:15|  分类: 工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心理咨询师告诉小学生如何专心致志

“大家玩过语言开汽车的游戏吗?比如A同学拍手喊:“威海的汽车就要开了。”大家一齐拍手喊:“往哪开?”A同学拍手喊:“往文登开”,于是,当文登站的C同学要马上接口,明白吗?”心理咨询师杨洋跟炭儿胡同小学五年级一班的同学们开心的玩着游戏。

携手相牵,快乐成长 - 西长安街社区团支部 - 西长安街社区团支部的博客携手相牵,快乐成长 - 西长安街社区团支部 - 西长安街社区团支部的博客

 

 

2011

118,在西城区团委及西城区卫生局联合主办的“携手相牵 快乐成长”的系列活动中,西长安街社区卫生服务中心心理科心理咨询师杨洋来到炭儿胡同小学,利用小学生喜爱乐见的卡通形象、活泼有趣的训练活动,为同学们带去以“专心致志”为主题互动活动,帮助学生们掌握一些基本的集中注意力的方法,达到提高学生注意力的目的。

心理咨询师杨洋老师在“专心致志”主题互动活动中,主要针对小学生们注意集中性的深度不足和注意集中的稳定性较差问题,培养学生训练注意力的意识,并通过活动,教会学生抵御外界干扰,提高注意力的方法杨洋老师首先以语言开汽车游戏为切入点,通过同学们亲自参与小组游戏、交流讨论找出做好游戏的窍门就是注意力集中,激发同学们的学习参与兴趣,从而进行一系列的行为训练,如以拍手游戏为主的注意力集中训练和在乐曲干扰下记录指定词语的抗干扰训练。

同学们积极与杨洋老师互动,每个游戏结束后都讲出自己的感悟与收获,对专心致志的重要性有了很深的认识,杨洋老师告诉大家注意力的好坏并不是先天遗传的,而是靠后天培养、训练得来的。只要大家肯努力、有毅力,就会有改变、有收获,相信专心致志这把钥匙,一定能帮助大家打开通往成功之路的大门。

此次活动在炭儿胡同小学进行了全程电视转播,受到了全校各年级老师和同学们的欢迎。杨洋老师在课后更送给了全校同学们四句箴言,鼓励大家在日常学习和做事中做到“专心致志”:

同学们,要记住,集中注意有绝招;上课时,要专心,两只眼睛看老师;

下课时,要放松,教室外面玩一玩;写作业,看钟点,完成作业再去玩。

携手相牵,快乐成长 - 西长安街社区团支部 - 西长安街社区团支部的博客

 

 

西长安街社区卫生服务中心

2011.1.20

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017