注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西长安街社区卫生服务中心团支部的博客

西长安街社区卫生服务中心团支部(北京市第二医院第五团支部)32名团员的工作和生活

 
 
 

日志

 
 

冬季养生正当时  

2010-12-03 16:36:41|  分类: 工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “冬天寒冷,阳光日照减少,人们要适应寒冷的环境,需要足够的能量来过冬,无论生活或饮食,均要懂得‘去寒就温,养藏之道’,这就是冬季养生的重点”,中医大夫李文玺向大家介绍道。20101130在中心健教室,西长安街社区卫生服务中心中医养生俱乐部举办了第八次会员活动。
冬季养生正当时 - 西长安街社区团支部 - 西长安街社区团支部的博客

因为天气寒冷,中医养生俱乐部选择了下午的时间在室内为会员们送出健康知识。中心的中医大夫李文玺是此次的健康养生讲师,主题便是契合时节的“冬季养生”。首先,李文玺大夫详细的讲解了什么是养生、养生的概念和养生的四季转化关系,在大家对养生有了基本了解后便开始为大家系统的讲解冬季养生的特点及养生方法。李大夫提到, “寒”为冬季之主气,寒邪易伤人体肾中阳气。寒气凝滞收引,易导致人体气机、血运不畅,而使许多旧病复发或加重,特别是那些严重威胁生命的疾病,如中风、脑出血、心肌梗死等,不仅发病率明显增高,而且死亡率亦急剧上升。所以冬季养生要注意防寒,以温补肾阳、培元固本、强健身体为原则。李大夫从生活作息、日常生活、个人情绪、禁忌事项四方面向会员们提出1.生活规律,起居有常;2.饮食调摄,时时在心 3.加强锻炼,增强体质 4.忌外出过早;5.忌日晒过长;6.忌洗浴过长;7.忌活动过剧共七点建议。

 最后,李文玺大夫为会员朋友们量身定制了冬季的健康运动方式——轻快步行和轻松慢跑,并将运动要领、运动原则、运动好处向会员们做了详细的介绍。

希望会员们能够从寒暖养生、精神养生、饮食养生到动态养生掌握冬季养生的要诀,过一个健健康康、舒舒服服的冬天!

 

 

西长安街社区卫生服务中心 邢婧

2010.12.3

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017