注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西长安街社区卫生服务中心团支部的博客

西长安街社区卫生服务中心团支部(北京市第二医院第五团支部)32名团员的工作和生活

 
 
 

日志

 
 

新站新气象 再创新辉煌  

2010-12-13 11:06:51|  分类: 工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经过选址、临时周转等几番波折,西长安街互助社区卫生服务站终于在20101130日搬到西单北48号的新址了。为了做到尽量不耽误病人开药,也不影响政府的搬迁进度,互助站的全体工作人员们面对了很多挑战,也为此做了很大的努力。

第一项挑战就是1022日一天内的搬家工作,在中心领导的带领下,互助站全体工作人员分成两组人,一组人完成日常的诊疗工作,另一组人对站上的东西分类打包。各种器材、资料、日常用品……每项都分类摆放并在包装箱上标注好,各项工作都有条不紊的进行着。经过大家的共同努力,整整五卡车的东西一天之内就搬到了互助站的临时安置点。搬家的时候虽然已经进入冬天,但同事们各个忙得满头大汗,大家齐心协力,没有一个同事喊累,为的只是尽快完成这艰巨的任务。虽然搬家辛苦,临时安置点条件有限,但是为了不影响免费接种流感疫苗这项惠民工作,大家还专门布置出一间房间用于流感疫苗的接种,居民们对此都很感动。在特殊的情况下,我站的接种量并没有打折,也没耽误一天的接种工作。

第二项挑战就是新址的装修沟通,装修期间同事们抽空就去新地址看一看,发现一些设计上的不足就积极和设计师交换意见,希望新站能够在设计上最大限度的方便病人就医。对装修进度的关切也反映出大家积极的工作态度,每个人希望新站能够尽快装修完并投入使用。

第三项挑战就是新站的业务发展和如何更好的百姓服务问题了。新站址就位于灵境胡同地铁旁,交通方便有利于搬迁后的居民来站上开药,对于那些还未搬迁的居民,我站也及时做好通知解释工作,在旧站址和临时安置的地址都随时张贴通知,公布我们的最新动态。新站址的业务发展面临着许多新挑战,随着搬走的居民越来越多,原来的老病人势必会有一部分的流失,要尽可能的留住更多的老病人就要在服务上更加注重细节,让那些搬得不是很远的病人更加满意我们的服务,从而愿意把医保关系留在我们站上。新站址周围的一些居民对我们的情况还不是很了解,再加上我站附近原有两个社区卫生站,所以如何增加门诊量就是我们要面对的最大问题,但是我们相信热情周到的服务和良好的就医环境,一定能吸引更多的新病人来此就医。当然,新站址也面临着更多新的机遇,比如吸引更多居民把医保关系迁到我站,又比如打造一个全新的社区卫生站,让那些在附近商业街工作的年轻人,也能了解到社区服务站的功能,享受到它的便捷。新站临近繁华的大街,流动人口的就医数量肯定会增加,在健康教育方面,可以针对大部分流动人口的特点进行一些改进,让他们也能享受到社区卫生服务。

相信,在新站开张后,我们周到的服务一定能让前来就诊的每位患者都享受到社区卫生服务带给他们的更多更好的实惠,期待西长安街街道互助社区卫生服务站能创造新的辉煌!

西长安街街道互助社区卫生服务站

2010.12.10

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017